750 grammes
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recettes bretonnes
31 octobre 2013

Le fameux Kouign aman

Recette assez dur mais je ferais tout pour vous l expliquer du mieux que je peux .

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 250 g de farine de ble
- 200 g de beurre demi-sel 
- 200 g de sucre en poudre
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 2 pincées de sel
- 10 cl d'eau

Recette:

Préparez la pâte.

Dans une tasse, délayez la levure avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Faites une fontaine et versez au centre la levure et 10 cl d'eau tiède.

Travaillez la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle devienne souple. Laissez lever 3 heures à température ambiante.

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Beurrez un moule à manqué.

Une fois que la pâte a triplé de volume, abaissez-la sur le plan de travail en lui donnant une forme carrée d'environ 1 cm d'épaisseur.

Tartinez-le de beurre et saupoudrez de sucre jusqu'à 3 cm des bords.

Repliez la pâte en trois. Aplatissez-la très finement au rouleau à pâtisserie. Repliez à nouveau en trois. Etalez en lui donnant une forme ronde.

Abaissez la pâte dans le moule à manqué et laissez reposer 30 min.
BONNE APPETIT !!
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Commentaires
S
j'adore ce gateau!! je mets la recette de coté.<br /> <br /> bonne journée biz
recettes bretonnes
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