750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recettes bretonnes
31 octobre 2013

Crepe 100% Bretonne

Ingredient:

-125g grammes de farine

-1 pincee de sel 

-2 gros oeuf 

-25cl de lait 

-5 cl d eau 

-50 grammes de beurre (sale) 

-une genereuse cuillere a soupe de sucre :-)

-et un sachet de sucre vaniller pour le gout 

Recette:

Mélanger la farine avec le sel (avec amour), y ajouter les oeufs battus et mélanger de nouveau(avec energie). Ajouter le sucre, le lait, très lentement, puis l'eau. Finir avec le beurre fondu. Laisser reposer 1/2 heure au frais(et oui les petits gourmands , il faut attendre un peu).

Mettez un peu de beurre breton (sale) dans  une poêle à crepe (ou dans des grandes surfaces on vend defois des appareil a "crepe party" ), y verser une louche de pâte et laisser cuire. Retourner la crepe à l'aide d'une longue spatule.

Vos crêpes sont prêtes! BONNE APPETIT !!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Tres bonne recette!
C
Pour les dietetique vous pouvez enlevez un peu de beurre. <br /> <br /> et pour les goumands ci-dessous la recette pour du chocolat fondu <br /> <br /> Pour des crêpes au chocolat, faire fondre 150 g de chocolat noir avec un peu de lait, y ajouter une cuillère à soupe de sucre, et verser sur la crêpe avant de la plier.
recettes bretonnes
Publicité
Archives
Publicité