Crepe 100% Bretonne
Ingredient:
-125g grammes de farine
-1 pincee de sel
-2 gros oeuf
-25cl de lait
-5 cl d eau
-50 grammes de beurre (sale)
-une genereuse cuillere a soupe de sucre :-)
-et un sachet de sucre vaniller pour le gout
Recette:
Mélanger la farine avec le sel (avec amour), y ajouter les oeufs battus et mélanger de nouveau(avec energie). Ajouter le sucre, le lait, très lentement, puis l'eau. Finir avec le beurre fondu. Laisser reposer 1/2 heure au frais(et oui les petits gourmands , il faut attendre un peu).
Mettez un peu de beurre breton (sale) dans une poêle à crepe (ou dans des grandes surfaces on vend defois des appareil a "crepe party" ), y verser une louche de pâte et laisser cuire. Retourner la crepe à l'aide d'une longue spatule.
Vos crêpes sont prêtes! BONNE APPETIT !!