31 octobre 2013
Far breton (au pruneau)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
environ 10a15 min
- 250 g de farine fine
- 150 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 gros oeufs
- 1 litre de lait
- 100 g de pruneaux dénoyautés (qu'on aura fait tremper dans de l'eau avec un peu de rhum)
- 1 petit verre de rhum
Recette :
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un(jusqu a que vous obtenez un pate assez homogene). Ajouter le sucre vanillé et le lait peu à peu. Ajouter le rhum (facultatif pour les enfants).
Verser cette pâte dans un plat bien beurré(et oui les breton et le beurre), y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ). Surveiller la cuisson à partir de 35 mn(attention aux enfants a la cuisson).
BONNE APPETIT !!
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